Assemini 11 Aprile 2010

3^ Mezza Maratona della Ceramica "Città di ASSEMINI"

Domenica 11 Aprile 2010 si è corsa la 3^ Edizione Maratona della Ceramica "Città di ASSEMINI". La manifestazione podistica, giunta alla sua Terza Edizione è stata organizzata dal Gruppo Polisportivo ASSEMINI in collaborazione con la F.I.D.A.L., patrocinata dall'Amministrazione Comunale di ASSEMINI e della Provincia di Cagliari. Il percorso di 21,097 Km, leggermente modificato rispetto alle precedenti edizioni, che per l'accosione è stato omologato dalla F.I.D.A.L. per competizioni nazionali, si è snodato per le vie cittadine su un percorso di circa 5 Km da ripetersi per quattro volte. Al nastro di partenza si sono presentati oltre 300 atleti, molti dei quali noti nel panorama nazionale e internazionale e che hanno dato prestigio alla manifestazione. In abbinamento alla manifestazione Competitiva si è svolta la gara NON competitiva della distanza di 5 Km equivalente ad un giro de percorso. Il primo posto infatti è al campione ruandese dell'Atletica Terni Sylvain Rukundo completando la distanza in 1h 05' 17". Secondo posto al marocchino della Civitas Olbia Oualid Abdelkader in 1h 07'48", mentre il terzo posto è andato a Nahashon Rugut Kipngetich della Rt Volpiano-Kenia in 1h 9'16". Presenza importante in questa edizione è del pluri medagliato Giorgio Calcaterra del Running Club Futura, campione mondiale 2008 dell'ultramaratona del passatori di 100 Km., che ha tagliato il traguardo al 4^ posto in 1h10'11". In ambito femminile è mancato il tris a Claudia Pinna, campionessa nazionale sui 5000 metri tesserata con la CUS Cagliari, che ha concluso la gara solo al terzo posto in 1h21'32" alle spalle di Emily P. Chepkorir Rt Volpiano-Kenia con un tempo di 1h20'52". Il primo posto del podio è andato a Epiphanie Nyirabarame dell'Acsi C. Roma-Ruanda che ha tagliato il nastro in 1h18'47". Nella categoria diversamente abili la vittoria è andata a Silvano Zorco della Sa.Spo. che ha concluso in 1h07'24", al 2^ posto Gianfranco Cossu 1h11'46", mentre al 3^ posto Luciano Melis 1h19'23".