12^ Maratona d Europa

Gian Luigi MONTIS - Martedì 10 Maggio 2011 16:44

Anche questa domenica gli atleti del Gruppo Polisportivo Assemini hanno varcato il mare per partecipare alla 12^ Maratona D’Europa. La competizione è stata affiancata alla Maratonina Europea dei Due Castelli ed dalla manifestazione non competitiva che ha visto un nuovo record di iscritti: oltre 12.000. Partenza da Gradisca d'Isonzo ed arrivo in Piazza Unità d'Italia a Trieste, affollatissimo punto di ritrovo dei tifosi per applaudire tutti gli atleti in gara. La bellissima giornata primaverile, con un caldo torrido da record, ha messo a dura prova il fisico degli atleti molti dei quali sono giunti al traguardo ormai stremati. Il primo a tagliare il traguardo de “La Bavisela 2011” è stato il triestino Giacomo Licen Porro con il tempo di 2h 32’ 21’’, seguito da Franco Plesnikar e da Enrico Stivanello rispettivamente con il tempo di 2h 34’ 16’’ e 2h 34’ 28’’. In campo femminile, gara vinta da Eva Vignandel con il tempo di 3^09'49'', seguita da Anna Parrella 3^17'47'', terza la croata Marijana Cota con 3^19'13''. Ottimo il piazzamento dei nostri due atleti: Francesco Tuveri che ha concluso la distanza al 9^ posto con il tempo di 2h 45’ 05’’, migliorando di 52’ rispetto all’edizione 2010 (10^ in 2^ 45'57'' ). 35^ posizione per Efisio Deidda con il tempo di 3h 00’28’’. Altri due atleti sardi hanno concluso la manifestazione podistica: l’amico Gianfranco Cancedda tesserato con Happy Runner Club si e' classificato 10^ asssoluto con il tempo di 2h 46’38’’ allungando di 39 ‘’ rispetto alla’edizione del 2010 che aveva concluso all' 11^ posizione in 2h 45' 59''. Stefania Pintus iscritta con la Nuova Atletica Sestu che ha tagliato il traguardo con il tempo in 3h 52’ 32’’.