7^ Lago di Corsa

Giorgio INCANI - Venerdì 08 Giugno 2012 14:12

Sotto un sole tipicamente estivo, con temperature superiori ai 30°, si è disputata, a Villacidro, la 7^ edizione del Lago di Corsa. Un appuntamento al quale oltre quattrocento atleti non hanno saputo rinunciare, attirati dalla particolarità del percorso, immerso nella natura verdeggiante e selvaggia della foresta di Monti Mannu e colorato dal giallo delle ginestre in fiore. Il percorso è uguale a quello delle passate edizioni: 11Km e 400 metri, completamente asfaltati e chiusi al traffico, intorno a lago artificiale del Rio Leni e, con partenza e arrivo proprio sulla diga che ha fatto da “pista” anche per le manifestazioni parallele come la Retro Running, valida come 2° Campionato Sardo e, la Baby sprint di 50 metri per i bambini sotto i 6 anni. L’organizzazione, impeccabile, dell’ ASD Olympia Villacidro ha predisposto tre ristori lungo il percorso ai quali, vista la calura, gli atleti non hanno saputo rinunciare. Sulla griglia di partenza molti i volti noti del panorama isolano. La partenza, in leggero ritardo rispetto all’orario prefissato, è stata anticipata da un minuto di silenzio in ricordo di Efisio e Modesto, Atleti recentemente scomparsi che erano sempre tra i partecipanti a questa manifestazione. Vincitore di quest’edizione è stato Luigi LEOTTA che ha tagliato il traguardo in 38’54’’, precedendo di pochi secondi il vincitore dell’edizione 2011 Marco MATTU che ha chiuso in 39’16’’, a sua volta incalzato da Paolo CANNAS in 39’43’’. In ambito femminile la vittoria è stata conquistata da Elena FRATUS che ha completato la distanza in 43’53’’, seguita dall’Amsicorina Manuela MANCA tagliando il traguardo in 44’02’’, quindi, anche se più distanziata, Marinella CURRELI che ha chiuso in 47’48’’. Immancabile il rinfresco per tutti con dolci fatti in casa, bruschette, pizzette e frutta. Come da tradizione le premiazioni, numerose, sono state realizzate non in denaro ma in soli prodotti tipici nostrani offerti dagli sponsor. Dodici gli atleti delle nostra Polisportiva che hanno disputato la gara, unico a salire sul podio Chicco TUVERI, che dopo il 2° gradino del podio conquistato nella 2^ Marcialonga del Gergei corsa domenica 26 Maggio, si ripete ancora con un 2° posto nella categoria MM45, tagliando il traguardo in 43’24’’ e conquistando il 17° posto in assoluto. Da sottolineare anche l’ottima prestazione di Alessandro LODDO, 47’16’’, all’esordio con la maglia del GP Assemini. In pochi anni Il Lago di Corsa si è imposta all'attenzione di tutti gli atleti sardi riuscendo a valorizzare le bellezze paesaggistiche e della bontà dei prodotti di Villacidro e del Medio Campidano.